2月10日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
小松菜のチャーハン 汁ビーフン 黒糖大豆 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は小松菜をたっぷり使ったチャーハンです。
小松菜は、ほうれん草に比べてカルシウムが約2倍含まれています。その他にも鉄分やビタミンAなどが豊富な緑黄色野菜です。
 黒糖大豆は、炒った大豆に黒蜜を絡め、きな粉をまぶしました。
★食材の産地 にんにく:青森県 豚肉:熊本県 長ねぎ:東京都 玉葱:北海道 小松菜:東京都 卵:秋田県 しょうが:高知県 人参:千葉県 ゆで筍:福岡県 もやし:山梨県 にら:高知県 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

校長室より

おしらせ

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

ICT・TPC活用(授業活用)

ICT・TPC関連(授業実践例)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182