1月30日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
スパゲッティーミートソース 水菜のサラダ 果物(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 学校給食週間最終日は、スパゲティーミートソースです。
パンが主食だった給食ですが、昭和40年頃から「ソフト麺」というビニール袋に包装された麺が登場したことからミートソースやカレーソースを付けて食べる給食が出るようになりました。現在ではスパゲッティーの麺を給食室で茹でています。
★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 セロリー:愛知県 豚ひき肉:岩手県 人参:千葉県 水菜:京都府 大根:神奈川県 レモン:愛知県 りんご:青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

校長室より

おしらせ

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

ICT・TPC活用(授業活用)

ICT・TPC関連(授業実践例)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182