3月17日(木)

画像1 画像1
★今日の献立
赤飯 シーフードフライ 千草和え すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 明日に控えた、3年生の卒業を祝い、給食室で赤飯を炊きました。
祝いごとに食される赤飯。「ささげ」という豆を入れてご飯を炊きます。豆は、その名のごとく「マメ(健康)であるように」と願いが込められています。
★食材の産地 ささげ:岡山県 鮭:北海道 いか:ペルー 卵:秋田県 小松菜:東京都 白菜:兵庫県 人参:徳島県 糸三つ葉:静岡県 長ねぎ:千葉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室より

おしらせ

学校だより

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182