3月2日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
二色サンド(いちごジャム・クリームチーズ) カレーシチュー ごぼうチップスサラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
3月の給食目標は「一年間の給食活動の反省をしよう」です。食という字は「人を良くする」と書きます。
より良く食べることは、より良く生きることにつながります。手洗いや、準備、マナー、片付けなどの給食時間に必要なことが、できていたかどうか振り返ってみましょう。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 人参:千葉県 豚肉:秋田県 じゃがいも:北海道 豚骨・鶏がら:青森県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:愛知県 ごぼう:青森県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

献立表

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182