1月23日(金)手作りナンとターメリックライス キーマカレー じゃこ入り和風サラダ 牛乳 ★今日の献立のポイント ナンは北インド地方の料理で、わらじ型の平たいパンです。本場では、タンドリーチキンを焼く「タンドール」という釜の内側に貼り付けるようにして焼くそうです。(給食室ではオーブンで焼きます。) キーマカレーをライスとナンでいただきます。違いを楽しみながら食べてください。 ★食材の産地 卵:秋田県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 豚挽き肉:岩手県 ひよこ豆:アメリカ じゃがいも:東京都 セロリー:愛知県 人参:東京都 りんご:青森県 大根:神奈川県 きゅうり:宮崎県 ちりめんじゃこ:宮崎県 |
|