1月23日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
手作りナンとターメリックライス キーマカレー じゃこ入り和風サラダ 牛乳
★今日の献立のポイント 
ナンは北インド地方の料理で、わらじ型の平たいパンです。本場では、タンドリーチキンを焼く「タンドール」という釜の内側に貼り付けるようにして焼くそうです。(給食室ではオーブンで焼きます。)
キーマカレーをライスとナンでいただきます。違いを楽しみながら食べてください。
★食材の産地 卵:秋田県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 豚挽き肉:岩手県 ひよこ豆:アメリカ じゃがいも:東京都 セロリー:愛知県 人参:東京都 りんご:青森県 大根:神奈川県 きゅうり:宮崎県 ちりめんじゃこ:宮崎県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

献立表

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182