2月10日(火)ミルクパン ポテトグラタン バランスサラダ 果物(りんご) 牛乳 ★今日の献立のポイント ポテトグラタンにはじゃがいもがたっぷり入っています。ホワイトソースを作り、ピザチーズをかけてオーブンで焼きました。 バランスサラダにはひじき、小松菜、こんにゃく、人参などが入っています。ひじきには、鉄分が豊富です。鉄分は体中に酸素を運ぶ働きをします。サラダも食べてバランスの摂れた食事にしましょう。 ★食材の産地 玉葱:北海道 鶏肉・鶏がら:徳島県 じゃがいも:長崎県 人参:千葉県 パセリ:香川県 小松菜:東京都 きゅうり:宮崎県 りんご:青森県 |
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