4月18日の給食

画像1 画像1
★今日の献立
菜の花寿司 鶏ごぼう汁 よもぎ団子(2個) 牛乳

★今日の献立のポイント
今日は春の季節にぴったりのお寿司です。小松菜の緑と炒り卵の黄色を菜の花に見立てています。
デザートは「よもぎ団子」です。白玉粉によもぎ、豆腐を加えてよくこね、茹でています。砂糖入りのきな粉をかけていただきます。
春の香りを楽しんでください!

★食材の産地
たまご     秋田県
小松菜     埼玉県
ちりめんじゃこ 広島県
鶏肉      青森県
しょうが    高知県
ごぼう     青森県
人参      徳島県
大根・長ねぎ  千葉県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182