【給食】平成26年3月14日(金)ご飯(おかかふりかけ) 魚の朝鮮風味焼き 三色煮浸し パインケーキ 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「朝鮮風味焼き」。朝鮮料理は韓国料理とも言います。 唐辛子を用いた料理が多い。唐辛子は彩りと辛みを添える上で欠かせ ない食材の一つです。 今日は焼いた魚に赤味噌・みりん・ニンニク・一味唐辛子・白ごま・ 砂糖・しょうゆ・長ねぎ・ごま油の入った給食室特製のたれをかけて 食べます。 美味しくできあがりました。 味わって食べてください。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 長ねぎ 千葉県 にんじん 千葉県 小松菜 埼玉県 はくさい 兵庫県 鰹削り節 鹿児島県 たまご 秋田県 パイン インドネシア ぎんだら アラスカ 赤味噌 カナダ |
|