【給食】平成25年5月30日(木)スパゲッティナポリタン メキシカンサラダ プリン 牛乳 ★今日の献立のポイント スパゲッティナポリタンは、トマトケチャップで味付けした日本独自のパスタ料理で す。横浜山下町にあるホテルの第2代総料理長の入江茂忠さんが最初に考案したとい う説が最も有力です。かつてナポリでトマトソースのスパゲッティが人気だったこと から、「スパゲッティナポリタン」とう名前がつきました。 今日は、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ベーコン、ウインナー、エビが入 っていて具だくさんです。たくさん食べてくださいね! ★本日の使用食材 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 玉ねぎ 佐賀県 アスパラ 岩手県 キャベツ 千葉県 きゅうり 埼玉県 赤ピーマン 高知県 マッシュルーム 岡山県 ウインナー 千葉県 群馬県 ベーコン デンマーク むき海老 タイ ホールコーン 北海道 トマトピューレ イタリア 卵 秋田県 |
|