【給食】平成25年4月24日(水)筍ご飯 トンカラリン 小松菜の辛子風味 根ミツバのかき卵汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は「たけのこご飯」です。新たけのこを、油揚げ、鶏肉と一緒に煮て、ご飯に混ぜてあります。 また、「トンカラリン」は豚肉に砂糖、みりん、しょうゆで味をつけて、粉をつけてカラリと揚げてあります。 両方とも年に一回のメニューです。 ★本日の使用食材 新たけのこ 愛媛県 さやえんどう 愛知県 にんにく 青森県 小松菜 東京都 にんじん 徳島県 糸三つ葉 埼玉県 鶏肉 徳島県 豚肉 宮崎県 油揚げ 愛知県、佐賀県 豆腐 愛知県、佐賀県 鶏卵 秋田県 |
|