【給食】平成25年4月19日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
 ご飯 魚のごまみそ焼き 春野菜の炊き合わせ 
 すまし汁 抹茶ゼリー 牛乳

★今日の献立のポイント
 毎月19日は「食育の日」です。日本の伝統的な食事形態である一汁三菜の献立です。配膳は、ご飯が左側、汁物が右側、奥に魚と野菜、ゼリーが並びます。
また、「春野菜のき合わせ」には、春が旬の野菜である「新たけのこ」や「フキ」が入っています。春の香りを楽しんでください!

★本日の使用食材
 しょうが   高知県
 にんじん   徳島県
 新竹の子   福岡県
 玉ねぎ    北海道
 じゃが芋   鹿児島県
 ふき     愛知県
 さやえんどう 愛知県
 長ねぎ    千葉県
 本サワラ   韓国
 こんにゃく  群馬県
 豆腐     愛知県、山形県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

おしらせ

学校だより

学校評価

安全・安心

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182