【給食】平成25年4月15日(月)菜の花寿司 鶏ごぼう汁 よもぎ団子(3個) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は春の季節にぴったりのお寿司です。小松菜の緑と炒り卵の黄色を菜の花に見立てています。 デザートは「よもぎ団子」です。白玉粉によもぎ、豆腐を加えてよくこね、茹でています。砂糖入りのきな粉をかけていただきます。 春の香りを楽しんでください! ★本日の使用食材 小松菜 埼玉県 しょうが 高知県 ごぼう 青森県 にんじん 徳島県 だいこん 千葉県 長ねぎ 千葉県 鶏肉 岩手県、北海道 鶏卵 秋田県 冷凍よもぎ 山形県 ちりめんじゃこ 広島県 こんにゃく 群馬県 豆腐 愛知県、山形県 |
|