【給食】平成25年3月6日(水)五目チャーハン ジャンボ餃子 中華サラダ 牛乳 ★今日の献立のポイント 「餃子」は小麦粉に水を加えて薄くのばして作った皮で、肉、野菜などの具を包み、茹でたり、焼いたり、蒸したりした料理です。今日の餃子は中の具に、にんにく、しょうが、長ねぎ、にら、キャベツを入れて包み、油で揚げているので、外側がパリパリです。甘酢のタレをかけていただきます。 残さず食べましょう! ★本日の使用食材 にんにく 青森県 長ねぎ 千葉県 竹の子 熊本県 にんじん 千葉県 しょうが 高知県 ニラ 長崎県 キャベツ 愛知県 きゅうり 宮崎県 豚肉 青森県 ボンレスハム 千葉県、群馬県 鶏卵 秋田県 緑豆春雨 タイ |
|