【給食】平成25年2月12日(火)

画像1 画像1
★今日の献立
 カツサンド 野菜スープ くだもの(いちご2個) 牛乳

★今日の献立のポイント
 今日は、豚のヒレ肉を揚げて、カツサンドにしました。
ヒレ肉は、ロースと並んで豚肉の中で一番質の良い部分です。ビタミンB1が最も多く含まれています。また、脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴です。サンドもスープも残さず食べましょう!

★本日の使用食材
 キャベツ  神奈川県
 玉ねぎ   北海道
 にんじん  千葉県
 じゃが芋  長崎県
 いちご   長崎県
 ベーコン  デンマーク
 鶏卵    秋田県
 豚肉    熊本県
 鶏がら   徳島県 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

献立表

学校からのお知らせ

安全・安心

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182