【給食】平成25年1月31日(木)

画像1 画像1
★今日の献立
 スパゲッティアラビアータ 大根(だいこん)のサラダ 
 小松菜のケーキ 牛乳

★今日の献立のポイント
 アラビアータは唐辛子をきかせたトマトソースのことです。給食では辛さは控えめにしています。
 小松菜のケーキは、茹でてミキサーにかけた小松菜が入っています。チーズやアーモンドパウダーで風味をつけています。野菜が苦手な人も一口は食べてみてください。

★本日の使用食材
 玉ねぎ   北海道
 にんにく  青森県
 だいこん  神奈川県
 きゅうり  高知県
 小松菜   東京都
 鶏肉    徳島県
 鶏卵    秋田県
 ベーコン  デンマーク
 トマトピューレ イタリア
 ホールトマト  イタリア

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

献立表

学校からのお知らせ

安全・安心

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182