【給食】平成25年1月21日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
 シーフードピラフ ポテトのフレンチサラダ グレープゼリー 牛乳

★今日の献立のポイント
 ピラフは、米にバターを加えて炊(た)き、えび、いか、マッシュルーム、野菜を炒(いた)めた具を混ぜて作りました。
フレンチサラダは、粒マスタード、レモン汁が入ったドレッシングで和(あ)えてあります。残さず食べましょう!

★本日の使用食材
 にんにく    青森県
 玉ねぎ     北海道
 マッシュルーム 岡山県
 ピーマン    宮崎県
 じゃが芋    北海道
 きゅうり    宮崎県
 人参      千葉県
 レモン     愛媛県
 ベーコン    デンマーク
 ヤリイカ    インド
 エビ      タイ
 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

献立表

学校からのお知らせ

安全・安心

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182