【給食】平成24年7月4日(水)ご飯・生揚げの旨煮・中華サラダ・くだもの(さくらんぼ)・牛乳 ★今日の献立のポイント 「生揚げ」は、豆腐を表面がきつね色になるまで油で揚げたもので、「厚揚げ」とも呼ばれます。中は豆腐の食感ですが、外側は香ばしく感じます。今日は、豚肉や海老、野菜、オイスターソースなどの調味料を加えて、旨煮にしました。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 埼玉県 たけのこ 福岡県 にんじん 千葉県 チンゲン菜 茨城県 キャベツ 群馬県 きゅうり 青森県 さくらんぼ 山形県 豚肉 熊本県 海老 タイ |
|