【給食】平成23年12月21日(水)
★今日の献立
パエリア・イタリアンスープ・くだもの(みかん)・牛乳 ★今日の献立のポイント パエリアは、スペイン東部のバレンシア地方の郷土料理です。両側に取ってのある平底の浅くて丸いフライパンで調理する米料理で、鍋の底にできたおこげはソカレットと呼ばれています。おこげを探しながら食べてみてください。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 マッシュルーム 岡山県 赤ピーマン 千葉県 ピーマン 宮崎県 にんじん 千葉県 キャベツ 茨城県 じゃがいも 北海道 みかん 愛媛県 鶏肉 徳島県 豚肉 宮崎県 鶏骨 徳島県 いか インド むきえび タイ 卵 群馬県 |
|