【給食】平成23年12月5日(月)
★今日の献立
わかめご飯・フィッシュバーグ・ほうれん草のごま和え・けんちん汁・牛乳 ★今日の献立のポイント 魚のすり身をたっぷり含んだフィッシュバーグは消化もよくヘルシーな1品です。血流の良くなる黒い食品と言われている海藻、ごまと相性がよい献立となっています。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 長ねぎ 山形県 生姜 熊本県 ほうれん草 埼玉県 キャベツ 茨城県 にんじん 千葉県 大根 千葉県 ごぼう 茨城県 じゃがいも 北海道 いかミンチ ペルー えびミンチ タイ 白身魚 北太平洋 豚肉 宮崎県 卵 群馬県 |
|