【給食】平成23年11月30日(水)
★今日の献立
手作りナン・キーマカレー・パリパリサラダ・フルーツポンチ・牛乳 ★今日の献立のポイント 今日はお楽しみ給食です。みんなからのリクエストが多かったナンとキーマカレーにしました。ナンはパンを作る材料で、オーブンを使って焼きました。これは調理員さんたちが手作りしたものです。ナンにキーマカレーをつけながら食べましょう。サラダにワンタンの皮を揚げた物をかけて食べてください。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 生姜 高知県 玉ねぎ 北海道 セロリー 静岡県 にんじん 千葉県 きゅうり 宮崎県 キャベツ 神奈川県 もやし 福島県 りんご 青森県 豚ひき肉 群馬県 鶏骨 北海道 卵 群馬県 |
|