来週の予定3月4日(月)全校朝礼 避難訓練 5日(火)専門委員会 6日(水)放課後補充教室(1年国語) 7日(木)音楽鑑賞教室(3年) 放課後補充教室(1年英語、2年国語) 8日(金)代表委員会 放課後補充教室(3年数学) 今日から3月
春のようなあたたかい日差しの午後です。今年度の1、2年生の登校日はあと15日、3年生は12日です。限られた時間を大切に過ごしましょう。
3月1日(金)3年生 英語の授業
英語劇「Snow White」の準備をしています。
3月1日(金)1年生 理科の授業
飽和水溶液を作る実験をしています。
3月1日(金)
今日、都立高校の一次試験の合格発表がありました。今まで本当によく頑張りました。受験という一つの試練に立ち向かって努力し続けた3年生のみなさんを誇りに思います。3年生の皆さん、残された一中での生活を大切に過ごしてください。
令和6年2月29日(木)・ひじきご飯 ・厚焼きたまご ・ごま和え ・白菜のみそ汁 ・牛乳 ★使用食材の産地 鶏肉(北海道)たまご(青森) 油揚げ(愛知・佐賀)ひじき(長崎) ごま(スーダン・パラグアイ) にんじん(埼玉)もやし(静岡) キャベツ(愛知)小松菜(東京) さやいんげん(沖縄)白菜(茨城) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「ひじきご飯」でした。ひじきは黒色をしていますが、実は海の中では黄土色をしています。乾燥させることによって、黄土色から黒色になります。 ひじきは海藻類の中でも特に、歯や骨の形成に関わるカルシウムや、おなかの調子を整える食物繊維が多く含まれています。 今日はご飯でおいしくいただきました。 |
|