9月2日土曜補充教室令和5年9月1日(金)・ご飯 ・切干大根のスタミナ炒め ・トック入り中華スープ ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)ごま(スーダン・パラグアイ) 切干大根(国内産) 長ねぎ(山形)にんにく(青森) にら(栃木)にんじん(北海道) 生姜(高知)小松菜(埼玉) もやし(千葉) ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「切干大根のスタミナ炒め」でした。切干大根は生の大根よりも栄養価が高いのが特徴です。今日はその切干大根を使ってスタミナ炒めにしました。ご飯と一緒にいただきました。今日もおいしくいただきました。 9月1日(金)中央委員会
放課後、中央委員会が開かれました。各委員会の活動報告や意見・要望などを協議しました。より良い学校生活に繋げられるように活発な意見交換が行われました。
美味しい給食
たくさん食べて、午後の授業も頑張りましょう。
9月1日(金)1年生 技術科の授業
1年生は技術科の授業で、生物育成の学習をしています。今日は、秋ギクの苗の植え付けをしました。
9月1日(金)朝の登校風景
今日から9月です。よい1日を!
|
|