蝶々深山
蝶々深山に着きました
最後の登りはやっぱりしんどいです 車山登頂記念写真
みんなやり遂げたいい顔をしています
車山山頂到着
山頂に到着しました
日差しが強いですが、風が気持ちよいです 車山登山途中休憩
登山開始時はけっこう息があがりましたが、だいぶ慣れてきました
頂上まであと少しです 車山登山開始です
いい天気です
日差しが強くなりそうです これから山頂に向かいます 八ヶ岳二日目
二日目が始まりました
体育館で朝礼を行い朝ごはんをしっかり食べました 今日は車山登山です 6月27日(月)★今日の献立 ひじきご飯 千草焼き もやしのごま和え みそ汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は「ひじきご飯」です。具材からうま味が出て、ごはんによく合います。主菜の「千草焼き」は、豚肉、人参、たけのこ、長ねぎを卵に混ぜて焼きました。ケチャップ、醤油、酢、砂糖で作ったタレをかけていただきます。 ★食材の産地 人参‥千葉 さやいんげん‥千葉 ねぎ‥千葉 もやし‥静岡 小松菜‥東京 竹の子‥福岡 じゃがいも‥鹿児島 卵‥栃木 鶏肉‥北海道 豚ひき肉‥茨城 係会議
皆さんちゃんと話し合っています
係会議
体育館で各係ごとに一日の反省と明日の確認です
各部屋で
女の子は髪の毛を乾かすのが大変そうですね
各部屋で
iPadからの送信ができません
公用携帯から送っています お風呂時間ですが、部屋ではトランプをしたり、保護者への絵手紙を書いています 木工体験
各班ごとにベンチを作製しました
林業体験
木に登る器具の使い方を教えてもらい、かなり高いところまで登っています
八ヶ岳中央農業実践大学校に着きました
中央自動車道を突っ走り、実践大学校に到着しました
八ヶ岳に雲がかかり、景色はいま一つですが 東京とは比較できない過ごしやすさです 6月27日(月)八ヶ岳自然宿泊体験教室
1年生は今日から八ヶ岳自然宿泊体験教室です
素晴らしい天気のようです 実りある3日間にしてきます 6月24日(金)★今日の献立 中華丼 わかめスープ のり塩大豆 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は「中華丼」です。 中華丼には、豚肉、いか、えび、うずら卵、野菜が6種、全部で10種類の食材が入っています。色々な食品を食べると、栄養のバランスが良くなります。 ★食材の産地 生姜‥高知 人参‥茨城 キャベツ‥秋田 ねぎ‥茨城 チンゲン菜‥静岡 玉ねぎ‥東京 竹の子‥福岡 いか‥ペルー えび‥タイ 豚肉‥茨城 6月26日(日)今週の予定
今週の予定
27日(月)八ヶ岳自然宿泊体験教室 28日(火)八ヶ岳自然宿泊体験教室 3年到達度テスト 29日(水)八ヶ岳自然宿泊体験教室 補充教室 30日(木)補充教室 1日(金) 6月24日(金)八ヶ岳前日指導
27日からの八ヶ岳に向けて、前日指導を行いました
実行委員が中心となり説明を行いました 来週は天気が良さそうです 3年生のラビットカップ、1回戦が行われました やはり、3年生のボールスピードは違います 本日、目黒区学力調査の個人成績表と三者面談のお知らせを配布しました ・目黒区学力調査の個人成績表の返却 ・三者面談のお知らせ 6月23日(木)★今日の献立 冷やしきつねうどん 千草和え ごまだれ白玉 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は「冷やしきつねうどん」です。うどんは冷やしうどんにして、味を含ませた油揚げをのせました。さっぱりと食べられると思います。 デザートは「ごまだれ白玉」です。白玉団子に黒ごまで作った、たれをかけていただきます。 ★食材の産地 人参‥茨城 ねぎ‥茨城 もやし‥千葉 小松菜‥茨城 鶏肉‥岩手 6月23日(木)ラビットカップ
昨日、ラビットカップ 2年生の戦いが繰り広げられました
2年生は人数が少ないので、当てに行くにも正確さが求められます また、かなり近い位置での1対1の勝負もあり、迫力のある戦いでした 本日、第1回進路説明会のお知らせを配布しました ここをクリックしてください |
|