5月1日(日)今日から5月です
今日から5月です
この3連休、いかがお過ごしでしょうか 世の中には10連休というところもありますが、明日は学校がありますよ そして、明日は離任式があります 教職員と在校生徒で実施しますので、保護者・卒業生の参加はできません ご理解よろしくお願いいたします 4月28日(木)★今日の献立 ひじきご飯 ししゃもの唐揚げバーベキューソース 海藻サラダ くだもの(美生柑) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「ししゃもの唐揚げバーベキューソース」です。ししゃもは唐揚げにしたので骨ごといただけます。バーベキューソースは醤油ベースのたれです。すりおろした玉葱やりんごが隠し味です。 ★食材の産地 人参‥徳島 さやいんげん‥沖縄 りんご‥青森 玉ねぎ‥北海道 レモン‥愛媛 キャベツ‥神奈川 きゅうり‥宮崎 美生柑‥愛媛 鶏肉‥茨城 |
|