9月3日(金)定期考査前
定期考査一週間前から、朝読書の時間が朝学習も可となります
教室をのぞいてみると、テスト勉強をしている人がほとんどでした 明日から週休日になります 土日でも計画表どおりに生活しましょうね 9月2日(木)★今日の献立 こんぶ入り菜飯 鶏手羽元のさっぱり煮 ナムル 冷凍みかん 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「鶏手羽元のさっぱり煮」です。さっぱり煮で使う酢にはクエン酸が含まれます。クエン酸は疲労回復に有効です。残暑で体がなんとなくだるい時は、酢やレモンなどの酸味のあるものを食べるとよいです。 ★食材の産地 小松菜‥東京 しょうが‥高知 にんにく‥青森 もやし‥静岡 人参‥北海道 冷凍みかん‥熊本 鶏肉‥山梨 9月2日(木)修学旅行
9月20日から実施予定だった修学旅行を再延期します
令和4年3月6日(日)から8日(火)の2泊3日で実施する予定です 生徒には、今日校長から説明をしました 保護者宛文書を配布しましたので、ご確認ください ここをクリックしてください 9月1日(水)振替休業日
本日は、振替休業日です
学校が始まって、ちょっと疲れた身体をしっかり休めてください 明日から前期期末考査一週間前となります 部活動もありませんので、定期考査に向けて計画的に過ごしましょう |
|