5月4日(火)みどりの日
一中プラザに、修学旅行に向けた事前学習(京都・奈良新聞)があります
希望によって割り当てられた寺院を、一人ひとりが一枚にまとめています 枠組みやイラスト、写真や色分けをして見やすく工夫されています 12日からの学校公開で来校されたときにご覧ください 5月3日(月)3年生
3年生の給食での様子です
5月2日(日)2年生
2年生の給食の様子です
4月30日(金)★今日の献立 玄米入りご飯 魚のニンニク味噌だれ ごまあえ かき卵汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は「玄米入りご飯」です。「玄米」は、稲のもみからもみがらだけをとり除いたものを玄米といいます。玄米の表面から胚芽やぬかをとり除いたものを精白米といいます。玄米には食物繊維やビタミン類が多く含まれています。今日は精白米に3割ほどまぜてたきました。 ★食材の産地 にんにく‥青森 ねぎ‥千葉 小松菜‥東京 もやし‥静岡 人参‥徳島 メルルーサ‥アルゼンチン 卵‥栃木 5月1日(土)1年生
今日から5月ですね
昨日の給食の様子です |
|