【給食】平成23年12月2日(金)
★今日の献立
ご飯・肉豆腐・野菜の中華風和え物・くだもの(りんご)・牛乳 ★今日の献立のポイント 身体に優しい温かい物がほしくなる季節には、たんぱく質をたっぷり含んだ肉豆腐は食べやすく栄養満点の献立です。 ★本日の使用食材 生姜 高知県 白菜 茨城県 えのきたけ 長野県 長ねぎ 千葉県 かぶ 千葉県 にんじん 千葉県 きゅうり 宮崎県 りんご 青森県 豚肉 群馬県 1年生技術2年生理科【給食】平成23年12月1日(木)
★今日の献立
ナシゴレン・汁ビーフン・くだもの(柿)・牛乳 ★今日の献立のポイント ナシゴレンはインドネシア及びマレーシアの焼き飯料理です。見た目は日本で見るチャーハンとあまり変わらないこともありますが、主な特徴はサンバル・ケチャップマニス・トラジなど現地特有の調味料を使うことやにんにく、唐辛子を使うことです。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 トマト 愛知県 生姜 高知県 きゅうり 宮崎県 にんじん 千葉県 白菜 茨城県 長ねぎ 千葉県 ほうれん草 茨城県 柿 静岡県 鶏肉 青森県 鶏骨 北海道 豚肉 栃木県 豚骨 東京都 卵 群馬県 むきえび タイ |
|