4月11日 今日の給食*鮭寿司 *のっぺい汁 *紅白お祝いゼリー *牛乳 《食材産地》 にんじん(徳島県) 鶏肉(静岡県) だいこん(千葉県) 鮭(北海道) さつま芋(茨城県) 生揚げ(愛知県・佐賀県) 小松菜(埼玉県) いちご(栃木県・静岡県) しょうが(茨城県) *** 今年度の給食が始まりました。 *** ご入学、ご進級、おめでとうございます。 今日は、お祝いに、真っ白な牛乳ゼリーの上に真っ赤ないちご を乗せた、紅白お祝いゼリーを作りました。 学校生活の中で、給食が楽しいひとときになるように、給食室 一同、安全で美味しい給食作りを行ってまいります。 一年間、どうぞよろしくお願いします。 |