1月9日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
あけぼのごはん 雑煮汁 松風焼き 田作り 紅白なます 牛乳

【主な食材と産地】
にんじん(京紅)(東京都)ちりめんじゃこ(瀬戸内)里芋(東京都)
鶏肉(徳島・青森)長ネギ(栃木)生姜(高知)だいこん(神奈川)
まいたけ(新潟)にんじん(千葉)小松菜(千葉)

今日はお正月を振り返る給食メニューでした。

1月8日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ハヤシライス だいこんのカリカリじゃこサラダ くだもの(りんご) 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(九州)玉ねぎ(北海道)セロリ(静岡)にんじん(千葉)
にんにく(青森)生姜(高知)じゃが芋(長崎)だいこん(神奈川)
ちりめんじゃこ(瀬戸内)りんご(青森)

今日から給食がスタートしました。
暦の上では、まだお正月ですが、久々の給食なので食べやすいメニュー
にしました。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/5 春季休業終
4/6 始業式