12月4日(水) 今日の給食じゃこごはん 手羽元とだいこんのさっぱり煮 豚汁 牛乳 【主な食材と産地】 ちりめんじゃこ(瀬戸内)鶏肉(岩手)生姜(高知)だいこん(千葉) 豚肉(九州)ごぼう(青森)にんじん(埼玉)じゃが芋(北海道) 小松菜(埼玉)長ネギ(千葉) 12月3日(火) 今日の給食二色揚げパン あすかチャウダー キャベツと大豆のサラダ 牛乳 【主な食材と産地】 ベーコン(九州)鶏肉(静岡)にんにく(青森)生姜(高知) 玉ねぎ(北海道)しめじ(新潟)かぼちゃ(北海道)パセリ(千葉) キャベツ(神奈川)きゅうり(宮崎)にんじん(栃木) 12月2日(月) 今日の給食ごはん さばのみそ煮 五目きんぴら たまごと青菜のスープ 牛乳 【主な食材と産地】 さば(長崎)生姜(高知)豚肉(九州)にんじん(埼玉)ごぼう(青森) じゃが芋(北海道)玉ねぎ(北海道))小松菜(埼玉)たまご(栃木) |
|