11月19日(火)能登米を分けました!長い時間協力してくれた人たち、どうもありがとうございました。 分けたお米はご家庭でぜひ楽しんでください。 給食でも、1・2年生に振舞われる予定です。 楽しみにしてくださいね! 11月18日(月) 2年生調理実習
2年生の家庭科の授業では調理実習が行われました。50分間の中で説明を聞き、生姜焼き、ほうれん草のごま和えを作りました。もちろん食べて、片付けまで終わらせるというハードスケジュールでしたが、協力して時間内に終わらせる頑張りを見せてくれた生徒も多くいました。幸せそうに食べている姿も印象的でした。
小さなことの積み重ねから 11月15日(金)3年生は「領域診断別テスト」があともう一日です。頑張れ! 1年生は試験終了後「RD検査」がありました。校医先生と養護教諭内木場先生より虫歯にならないための注意事項をご指導いただきました。 そんなお話を聞きながら何事も「小さなことの積み重ね」の大切さを痛感しました。しっかり歯磨きを行い虫歯にならないよう気を付けましょう。 11月14日(木) 能登米が届きました!三年生が修学旅行(奥能登)中に植えたお米です。 収穫されたばかりのお米を、能登から届けていただきました。 「予想以上にお米が収穫されましたよ」とうれしいお話がいただけました。 収穫及び配送、ありがとうございました。 修学旅行中も大変お世話になりました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 さて、今日は後期中間考査の最終日です。 全員がもてる力を発揮して取り組んでいます。 最後まで頑張ってほしいと思います。 11月12日(火) 定期考査1日目直前まで、学習内容を見直し、テストに真剣に取り組んでいます。 学習の成果が発揮できるよう、応援しています。 |
|