4/21(木)たけのこごはん・豆腐の真砂揚げ・ごま和え・河内晩柑・牛乳にんじん(徳島)、長ネギ(千葉)、小松菜(埼玉) もやし(栃木)、鶏肉(静岡)、河内晩柑(愛媛) たまご(青森) 4/20(水)朝焼きパン・菜の花のコロッケ・ミモザサラダ・カラマンダリン・牛乳このミモザはフサアカシアの花をさしています。黄色の小さい花がたくさんつきます。 また、菜の花のコロッケは、菜の花を使う予定でしたが、 予想より早く菜の花がなくなってしまい、手に入らなかったので 代わりにほうれん草を使いました。 玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京)、じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島) カラマンダリン(愛媛)、たまご(青森)、豚肉(九州) 冷凍コーン(北海道) 4/19(火)ごはん・さわらの西京焼き・のり和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳こまつな(埼玉)、にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉) もやし(栃木) 4/18(月)ごはん・ひじき入り卵焼き・青菜ともやしのナムル・肉じゃが・牛乳小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(沖縄) 4/15(金)玄米入りごはん・豆腐入りハンバーグ・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳牛肉(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島) にんにく(青森)、小松菜(東京)、じゃがいも(鹿児島) 長ネギ(千葉) |
|