12/20(火)照焼きチキンバーガー・ビーンズシチュー・菊花みかん・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
じゃがいも(北海道)、いんげんまめ(北海道)
しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(愛知)
たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、鶏肉(岩手)
大豆(北海道)、ホールトマト(イタリア)

12/19(月)こんぶごはん・豆腐の春巻き・ごま和え・みかん・牛乳

画像1 画像1
にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、もやし(栃木)
小松菜(東京)、みかん(愛媛)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)

12/16(金)ごはん・さんまの蒲焼・野菜ののり和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
長ねぎ(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)
もやし(栃木)、さんま(北海道)、紫花豆(北海道)

12/15(木)豚丼・いも団子汁・牛乳

画像1 画像1
豚肉(九州)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
長ねぎ(秋田)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)
大根(神奈川)、ごぼう(青森)、じゃがいも(長崎)
鶏肉(静岡)

12/14(水)カリカリ梅ごはん・ひじき入り卵焼き・ビーフン炒め・菊花みかん・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都世田谷区用賀 高橋さんの畑より)
豚肉(九州)、まいたけ(新潟)、にんじん(千葉)
しょうが(高知)、にんにく(青森)、ニラ(宮崎)
みかん(福岡)、もやし(栃木)、きゃべつ(愛知)
たまご(栃木)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 卒業式
3/19 校庭開放
3/20 春分の日