2/6(月)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・切り昆布の煮物・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、まいたけ(新潟)
もやし(栃木)、鶏肉(静岡)、こんぶ(北海道)
大豆(北海道)

2/3(金)玄米入りごはん・いわしのカレー揚げ・野菜ののり和え・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は節分です。
節分に欠かせない、いわしと大豆を使ったメニューです。

いわし(千葉)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
もやし(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)
大豆(北海道)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)

2/2(木)カリカリ梅ごはん・千草焼き・ビーフン炒め・いよかん・牛乳

画像1 画像1
まいたけ(群馬)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)
ほうれん草(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
キャベツ(愛知)、もやし(栃木)、にら(高知)
いよかん(愛媛)、鶏肉(岩手)、たまご(栃木)

2/1(水)フィッシュバーガー・白菜のクリームシチュー・デコポン・牛乳

画像1 画像1
キャベツ(愛知)、にんにく(青森)、セロリ(愛知)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)
白菜(群馬)、小松菜(埼玉)、デコポン(愛媛)
さめ(静岡)、たまご(栃木)、鶏肉(青森)

1/31(火)ひじき大豆ごはん・肉団子のもち米蒸し・ナムル・ネーブルオレンジ・牛乳

画像1 画像1
長ねぎ(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、まいたけ(群馬)
しょうが(高知)、大豆もやし(栃木)、にんじん(千葉)
ほうれん草(埼玉)、ネーブルオレンジ(広島)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 卒業式
3/19 校庭開放
3/20 春分の日