12/2(金)菜飯・手羽元と大根の煮物・豚汁・牛乳

画像1 画像1
青首大根(目黒区八雲 栗山さんの畑より)
小松菜(東京都八王子市 立川さんの畑より)
長ネギ(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
しょうが(高知)、にんにく(青森)、ごぼう(青森)
大根(神奈川)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)

※本日の煮物に使用した大根は、JA世田谷目黒のみなさんと生産者の方のご厚意によりいただいたものです。目黒区で収穫された貴重な青首大根でした。

12/1(木)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・さつまいもとりんごのパイ・牛乳

画像1 画像1
玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)
まいたけ(長野)、小松菜(埼玉)、長ネギ(新潟)
きゅうり(埼玉)、さつまいも(千葉)、もやし(栃木)
紅玉(青森)、レーズン(アメリカ)、豚肉(九州)
レモン汁(愛媛)

11/30(水)ごはん・かますのにんにく醤油焼き・香ばし和え・変わり五目豆・牛乳

画像1 画像1
かます(石川)、にんにく(青森)、にんじん(埼玉)
小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、さやいんげん(長崎)
もやし(栃木)、大豆(北海道)、きなこ(北海道)

11/25(金)ごはん・いわしのカレー揚げ・煮浸し・大根といかの煮物・みかん・牛乳

画像1 画像1
三浦大根(東京都世田谷区深沢 栗山さんの畑より)
小松菜・里芋(東京都八王子市 立川さんの畑より)
しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
さやいんげん(長崎)、みかん(愛媛)、いわし(千葉)
いか(ベトナム)

11/24(木)油麩丼・切干大根のハリハリ漬け・ずんだ白玉・牛乳

画像1 画像1
たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)
長ネギ(埼玉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)
冷凍枝豆(タイ)、たまご(栃木)、切干大根(宮崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 卒業式
3/19 校庭開放
3/20 春分の日