6/14(火)メープルチーズサンド・たまごサンド・鶏肉のスープカレー・フルーツヨーグルト・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
たまご(栃木)、鶏肉(静岡)、パセリ(長野)
しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(長野)
たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)
タカミメロン(千葉)

6/13(月)ごはん・さんまの蒲焼・おかか和え・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(千葉)
たまねぎ(愛知)、じゃがいも(長崎)、もやし(栃木)
さやいんげん(千葉)、さんま(北海道)、豚肉(九州)

6/10(金)カリカリ梅ごはん・マヨコロ・千草和え・さくらんぼ・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 立川さんの畑より)
たまねぎ(群馬)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)
切干大根(宮崎)、たまご(栃木)、鶏肉(静岡)
カリカリ梅(群馬)

6/9(木)シナガック・アドボ・シニガン・スナックパイン・牛乳

画像1 画像1
今日はフィリピンの料理でした。

シナガックはガーリックライス、アドボは鶏手羽元の煮込み、シニガンは少し酸味の利いたトマトベースの魚介スープです。

鶏肉(岩手)、にんにく(青森)、たまねぎ(群馬)
セロリ(長野)、万能ネギ(福岡)、しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)
スナックパイン(沖縄)、えび(ペルー)、大豆(北海道)
コーン(北海道)

6/8(水)ごはん・ししゃもの甘露煮・野菜ののり和え・変わり五目豆・牛乳

画像1 画像1
歯と口の健康週間です。
丈夫な歯を作るカルシウムたっぷりのししゃもにしました。

豚肉(岩手)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)
じゃがいも(長崎)、にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)、ししゃも(北欧)、大豆(北海道)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 リハーサルのため昼清掃
都立二次・分割後期学力検査
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)