1/11(水)力うどん・チーズポテト・はれひめ・牛乳そんな鏡開きにちなんで、もちを使って力うどんを作りました。 しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉) まいたけ(新潟)、ながねぎ(千葉)、小松菜(埼玉) じゃがいも(長崎)、はれひめ(愛媛)、もち(石川・北海道・佐賀) 1/10(火)あけぼのごはん・松風焼き・紅白なます・田作り・七草汁・牛乳京紅にんじん(東京都八王子市 とうきょうげんき農場より) にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知) まいたけ(新潟)、大根(神奈川)、かぶ(千葉) せり(大分)、鶏肉(静岡)、たまご(栃木) かたくちいわし(山口)、くるみ(アメリカ) 12/22(木)キャロットライス・ミートローフ・ポテトとブロッコリーのソテー・クリスマスゼリー・牛乳玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)、セロリ(愛知) さやいんげん(沖縄)、にんにく(青森)、じゃがいも(北海道) ブロッコリー(愛知)、たまご(栃木) 12/21(水)ごはん・鰆の幽庵焼き・野菜の白和え・かぼちゃのそぼろあんかけ・ゆずゼリー・牛乳しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ゆず(高知) 小松菜(東京)、鰆(韓国)、鶏肉(岩手) 12/20(火)照焼きチキンバーガー・ビーンズシチュー・菊花みかん・牛乳じゃがいも(北海道)、いんげんまめ(北海道) しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(愛知) たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、鶏肉(岩手) 大豆(北海道)、ホールトマト(イタリア) |
|