4/25(月)ごはん・さばのぬかみそ炊き・高野和え・筑前煮・牛乳

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今日は、福岡県の郷土料理でした。

しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)
にんじん(徳島)、ゆでたけのこ(長崎)、じゃがいも(鹿児島)
しめじ(福岡)、さやいんげん(鹿児島)、さば(千葉)
鶏肉(青森)

4/22(金)たまごとじうどん・大豆もやしの甘酢和え・草団子・牛乳

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まいたけ(新潟)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
長ネギ(千葉)、大豆もやし(栃木)、たまご(青森)
冷凍よもぎ(山形)、鶏肉(静岡)

4/21(木)たけのこごはん・豆腐の真砂揚げ・ごま和え・河内晩柑・牛乳

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たけのこ(熊本・愛媛)、さやいんげん(長崎)
にんじん(徳島)、長ネギ(千葉)、小松菜(埼玉)
もやし(栃木)、鶏肉(静岡)、河内晩柑(愛媛)
たまご(青森)

4/20(水)朝焼きパン・菜の花のコロッケ・ミモザサラダ・カラマンダリン・牛乳

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ミモザサラダは、春の花ミモザをイメージした炒り卵を散らしたサラダです。
このミモザはフサアカシアの花をさしています。黄色の小さい花がたくさんつきます。
また、菜の花のコロッケは、菜の花を使う予定でしたが、
予想より早く菜の花がなくなってしまい、手に入らなかったので
代わりにほうれん草を使いました。

玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京)、じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)
カラマンダリン(愛媛)、たまご(青森)、豚肉(九州)
冷凍コーン(北海道)

4/19(火)ごはん・さわらの西京焼き・のり和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

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さわら(京都)、しょうが(高知)
こまつな(埼玉)、にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
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学校行事
4/25 生徒会朝礼
防犯講話
4/26 耳鼻科検診(2年・しいの木)
4/27 小中連携の日
尿検査(二次)
4/28 音楽鑑賞教室(3年)
4/29 昭和の日