3/22(火)玄米入りごはん・高野豆腐の肉詰め・じゃがいもの金平・みそ汁・冷凍ティーダパイン・牛乳ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(鹿児島)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉) 冷凍ティーダパイン(沖縄) 3/17(木)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・二色ぼたもち(あんこ&うぐいすきな粉)・牛乳手作りあんこと青大豆でできたうぐいすきな粉の二色です。 にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道) たけのこ(熊本・福岡・宮崎・鹿児島) まいたけ(新潟)、長ネギ(千葉) 小松菜(埼玉)、しょうが(高知) 鶏肉(静岡)、うぐいすきな粉(北海道) 切干大根(宮崎) 3/16(水)古代米の赤飯・ぶりの照り焼き・のり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳門出を祝って赤飯と、出世魚の『ぶり』です。 また、桜の花を使ったゼリーも作りました。 ぶり(愛媛)、しょうが(高知)、ほうれん草(東京) にんじん(徳島)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木) 3/15(火)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳こまつな(埼玉)、さば(千葉)、じゃがいも(鹿児島) 長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎) 3/14(月)深川飯・とびうおのつみれ汁・はるか・牛乳あさり(熊本)、にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄) 長ネギ(千葉)、大根(神奈川)、じゃがいも(鹿児島) 小松菜(埼玉)、はるか(愛媛) |
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