2/12(金)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
切干大根(宮崎)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)
大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ネギ(千葉)
あじ(鹿児島)、たまご(青森)

2/10(水)ごはん・ムロキツネ・ごま和え・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
ムロキツネは、八丈島のムロアジを油揚げに詰めた
料理です。

ムロアジ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
しょうが(高知)、長ネギ(千葉)、玉ねぎ(北海道)
もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)
じゃがいも(長崎)、さやいんげん(鹿児島)
豚肉(岩手)

2/9(火)ちりめんトースト・セサミトースト・ボルシチ・カットパイン・牛乳

画像1 画像1
今日は、ロシアの料理ボルシチを作りました。
ビーツではなく、手に入りやすいトマトを使いました。

2/8(月)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、小松菜(東京)
もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)
長ネギ(埼玉)、鶏肉(宮崎・北海道)

2/5(金)ごはん・花しゅうまい・青菜ともやしのナムル・めかたまスープ・牛乳

画像1 画像1
豚肉(九州)、たまねぎ(北海道)、舞茸(新潟)
長ネギ(千葉)、生姜(高知)、ほうれん草(埼玉)
大豆もやし(栃木)、にんじん(埼玉)、万能ねぎ(福岡)
たまご(青森)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 清掃活動(4校時カット)
3/23 清掃活動
球技大会(1年)
給食終了
清掃活動(3、4校時カット)
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会(2年)
修了式
3/25 修了式
春季休業開始
3/26 春季休業開始