3/10(木)ガーリックトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・デコポン・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)
しめじ(福岡)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島)

3/7、8、9の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3/7(月)ゆかりごはん・ムロアジのハンバーグ・ごま和え・フルーツヨーグルト・牛乳

八丈島のムロアジを使ったハンバーグでした。

ムロアジ(東京都八丈町)、にんにく(青森)、たまご(青森)
たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、もやし(神奈川)
にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉)


3/8(火)パエリア・レンズ豆のスープ・チュロス・牛乳

今日は、スペインの料理でした。

ホタテ貝柱(北海道)、やりいか(ベトナム)、えび(ミャンマー)
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)
黄ピーマン(愛知)、セロリ(愛知)、小松菜(東京)
レンズ豆(アメリカ)、たまご(青森)


3/9(水)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳

今日は人気メニュー鶏の唐揚げでした。

鶏肉(宮崎・鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、たまご(青森)

3/4(金)ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・茎わかめの金平・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)、たまねぎ(北海道)
万能ネギ(福岡)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)
さやいんげん(沖縄)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)
長ネギ(千葉)、たまご(青森)、茎わかめ(鳴門)
豚肉(九州)

3/3(木)ちらし寿司・茶碗蒸し・すまし汁・いちご・牛乳

画像1 画像1
今日は桃の節句です。

茶碗蒸しは、かまぼこ、鶏肉、にんじん、三つ葉が入った給食室特製です。すまし汁には、梅の形のかまぼこを使いました。

鶏肉(静岡)、まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)
さやいんげん(沖縄)、みつば(静岡)、ほうれん草(東京)
たまご(青森)、いちご(九州)

3/2(水)二色揚げパン・鶏肉のスープカレー・たんかん・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)
じゃがいも(長崎)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道)
たんかん(鹿児島県屋久島)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 清掃活動(4校時カット)
3/23 清掃活動
球技大会(1年)
給食終了
清掃活動(3、4校時カット)
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会(2年)
修了式
3/25 修了式
春季休業開始
3/26 春季休業開始