12/22(火)ごはん・鰆の幽庵焼き・白和え・かぼちゃのそぼろあんかけ・ゆずゼリー・牛乳

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本日は冬至です。
とうきょう元気農場の『万次郎かぼちゃ』を使ったかぼちゃのそぼろあんかけと、ゆずの絞り汁を使ったゆずゼリー、ゆずを絞った残りの皮を使って漬け込んだ鰆の幽庵焼きを作りました。しっかり食べて風邪を吹き飛ばしましょう!

万次郎かぼちゃ(東京都八王子市 とうきょう元気農場に携わるみなさんより)
しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(千葉)
ゆず(高知)、さわら(東シナ海)、鶏肉(静岡)

12/21(月)こんぶごはん・ひじき入り卵焼き・青菜ともやしのナムル・肉じゃが・牛乳

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鶏肉(鳥取)、豚肉(岩手)、たまご(青森)
まいたけ(静岡)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)
もやし(栃木)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)
さやいんげん(沖縄)

12/18(金)キムタクごはん・トビウオのつみれ汁・りんご・牛乳

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キムタクごはんは、キムチとたくあんを使った混ぜご飯です。

トビウオ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
大根(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
たまご(青森)、豚肉(九州)、長ネギ(千葉)
ピーマン(宮崎)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)
ごぼう(青森)、じゃが芋(北海道)、小松菜(埼玉)
りんご(青森・ふじりんご)

12/17(木)ごはん・さんまの蒲焼・野菜ののり和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

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今日は、一汁三菜をそろえた和食の給食でした。

さんま(北海道)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、長ネギ(千葉)
もやし(栃木)

12/16(水)照り焼きチキンバーガー・クラムチャウダー・みかん・牛乳

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照り焼きチキンバーガーに
はマッシュポテトと照り焼きチキンが入っています。
マッシュポテトには、
白いんげん豆をゆでてペーストにしたものも入っています。

じゃがいも(北海道)、白いんげん豆(北海道)、にんにく(青森)
セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)
こまつな(埼玉)、山川みかん(福岡)、あさり(熊本)
鶏肉(静岡)
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学校行事
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式
3/19 校庭開放