2/13(土)スパイシーチキンカレー・糸寒天のごま酢和え・バレンタインケーキ・牛乳

画像1 画像1
しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、りんご(秋田)
じゃがいも(鹿児島)、小松菜(東京)、きゅうり(宮崎)
長ネギ(千葉)、ごぼう(青森)、鶏肉(新潟・宮崎)
たまご(青森)、トマト缶(イタリア)、コーン(北海道)
レンズ豆(アメリカ)

2/12(金)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
切干大根(宮崎)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)
大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ネギ(千葉)
あじ(鹿児島)、たまご(青森)

2/10(水)ごはん・ムロキツネ・ごま和え・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
ムロキツネは、八丈島のムロアジを油揚げに詰めた
料理です。

ムロアジ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
しょうが(高知)、長ネギ(千葉)、玉ねぎ(北海道)
もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)
じゃがいも(長崎)、さやいんげん(鹿児島)
豚肉(岩手)

2/9(火)ちりめんトースト・セサミトースト・ボルシチ・カットパイン・牛乳

画像1 画像1
今日は、ロシアの料理ボルシチを作りました。
ビーツではなく、手に入りやすいトマトを使いました。

2/8(月)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、小松菜(東京)
もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)
長ネギ(埼玉)、鶏肉(宮崎・北海道)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式
3/19 校庭開放