3/2(水)二色揚げパン・鶏肉のスープカレー・たんかん・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)
じゃがいも(長崎)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道)
たんかん(鹿児島県屋久島)

3/1(火)ごはん・鮭のにんにく醤油焼き・ごま和え・変わり五目豆・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(長崎)、さやいんげん(沖縄)
もやし(栃木)、鮭(北海道)、大豆(北海道)

2/29(月)軟炒麺・岩石揚げ・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)、たけのこ(鹿児島・宮崎・熊本・福岡)
白菜(兵庫)、長ネギ(千葉)、にら(長崎)
小松菜(埼玉)、さつま芋(千葉)、もやし(栃木)
豚肉(九州)、えび(タイ)、いか(ペルー)、たまご(青森)

2/24(水)朝焼きパン・スコッチエッグ・青菜とコーンのソテー・かぼちゃのペンネ・土佐文旦・牛乳

画像1 画像1
今日はイギリスの料理、スコッチエッグです。
ゆで卵のまわりにひき肉をつけて揚げた料理ですが
給食では、コロッケの中にゆで卵を入れる要領で作りました。

卵(青森)、豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)
小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、冷凍かぼちゃ(北海道)
冷凍コーン(北海道)、土佐文旦(高知)

2/23(火)ごはん・鮭のみそマヨ焼き・白菜の甘酢和え・変わり五目豆・牛乳

画像1 画像1
大豆(北海道)、白菜(群馬)、にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎)
豚肉(岩手)、鮭(北海道)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式
3/19 校庭開放