3/11(金)カレーライス・糸寒天のごま酢和え・卒業お祝いブラウニー・牛乳

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三送会に合わせて作った卒業お祝いブラウニー。
『卒業おめでとうございます』と粉糖で飾りました。

豚肉(宮崎・鹿児島)、たまご(青森)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)
きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)

3/10(木)ガーリックトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・デコポン・牛乳

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にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)
しめじ(福岡)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島)

3/7、8、9の給食

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3/7(月)ゆかりごはん・ムロアジのハンバーグ・ごま和え・フルーツヨーグルト・牛乳

八丈島のムロアジを使ったハンバーグでした。

ムロアジ(東京都八丈町)、にんにく(青森)、たまご(青森)
たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、もやし(神奈川)
にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉)


3/8(火)パエリア・レンズ豆のスープ・チュロス・牛乳

今日は、スペインの料理でした。

ホタテ貝柱(北海道)、やりいか(ベトナム)、えび(ミャンマー)
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)
黄ピーマン(愛知)、セロリ(愛知)、小松菜(東京)
レンズ豆(アメリカ)、たまご(青森)


3/9(水)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳

今日は人気メニュー鶏の唐揚げでした。

鶏肉(宮崎・鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、たまご(青森)

3/4(金)ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・茎わかめの金平・みそ汁・牛乳

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まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)、たまねぎ(北海道)
万能ネギ(福岡)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)
さやいんげん(沖縄)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)
長ネギ(千葉)、たまご(青森)、茎わかめ(鳴門)
豚肉(九州)

3/3(木)ちらし寿司・茶碗蒸し・すまし汁・いちご・牛乳

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今日は桃の節句です。

茶碗蒸しは、かまぼこ、鶏肉、にんじん、三つ葉が入った給食室特製です。すまし汁には、梅の形のかまぼこを使いました。

鶏肉(静岡)、まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)
さやいんげん(沖縄)、みつば(静岡)、ほうれん草(東京)
たまご(青森)、いちご(九州)
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学校行事
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式
3/19 校庭開放