2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳

画像1 画像1
卯の花はおからを使った煮物です。
おからは、豆腐を作る時の副産物で、
白くて細かいところが卯の花に似ているところから
『卯の花』、豆乳をしぼったあとにできるので『おから』
切らずに使えるところから『きらず』とも呼ばれます。

ムロアジミンチ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
たまご(青森)、鶏肉(静岡)、長ネギ(千葉)
にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、もやし(栃木)

2/16(火)ごはん・豚肉の生姜焼き・長ひじきの炒め煮・切干大根のハリハリ漬け・ぽんかん・牛乳

画像1 画像1
豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)、長ネギ(千葉)
ぽんかん(愛媛)

2/13(土)スパイシーチキンカレー・糸寒天のごま酢和え・バレンタインケーキ・牛乳

画像1 画像1
しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、りんご(秋田)
じゃがいも(鹿児島)、小松菜(東京)、きゅうり(宮崎)
長ネギ(千葉)、ごぼう(青森)、鶏肉(新潟・宮崎)
たまご(青森)、トマト缶(イタリア)、コーン(北海道)
レンズ豆(アメリカ)

2/12(金)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
切干大根(宮崎)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)
大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ネギ(千葉)
あじ(鹿児島)、たまご(青森)

2/10(水)ごはん・ムロキツネ・ごま和え・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
ムロキツネは、八丈島のムロアジを油揚げに詰めた
料理です。

ムロアジ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
しょうが(高知)、長ネギ(千葉)、玉ねぎ(北海道)
もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)
じゃがいも(長崎)、さやいんげん(鹿児島)
豚肉(岩手)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/6 全校朝礼
1,2年保護者会(6校時カット)
3/7 学年朝礼
MCVA(2年)
1,2年保護者会
都立二次、分割後期出願
卒業行事
3/8 卒業行事
避難訓練
都立二次・分割後期願書取り下げ
3/9 避難訓練
球技大会(3年)
3年特別時間割開始
都立二次・分割後期願書再提出
3/10 3年特別時間割
三送会リハーサル
リハーサルのため昼清掃
都立二次・分割後期学力検査
3/11 三送会