2/16(火)ごはん・豚肉の生姜焼き・長ひじきの炒め煮・切干大根のハリハリ漬け・ぽんかん・牛乳にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)、長ネギ(千葉) ぽんかん(愛媛) 2/13(土)スパイシーチキンカレー・糸寒天のごま酢和え・バレンタインケーキ・牛乳セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、りんご(秋田) じゃがいも(鹿児島)、小松菜(東京)、きゅうり(宮崎) 長ネギ(千葉)、ごぼう(青森)、鶏肉(新潟・宮崎) たまご(青森)、トマト缶(イタリア)、コーン(北海道) レンズ豆(アメリカ) 2/12(金)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・牛乳大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ネギ(千葉) あじ(鹿児島)、たまご(青森) 2/10(水)ごはん・ムロキツネ・ごま和え・肉じゃが・牛乳料理です。 ムロアジ(東京都八丈島 漁協のみなさんより) しょうが(高知)、長ネギ(千葉)、玉ねぎ(北海道) もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、小松菜(東京) じゃがいも(長崎)、さやいんげん(鹿児島) 豚肉(岩手) 2/9(火)ちりめんトースト・セサミトースト・ボルシチ・カットパイン・牛乳ビーツではなく、手に入りやすいトマトを使いました。 |
|