2/4(木)フィッシュバーガー・白菜のシチュー・ネーブルオレンジ・牛乳

画像1 画像1
キャベツ(愛知)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(長崎)
白菜(兵庫)、小松菜(埼玉)、ネーブルオレンジ(広島)
たまご(青森)、鶏肉(静岡)、バサ(ベトナム)

2/3(水)玄米入りごはん・いわしのカレー揚げ・のり和え・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・ぽんかん・牛乳

画像1 画像1
今日は節分です。
節分に欠かせない『いわし』と『大豆』を使ったメニューです。

ぽんかん(愛媛)、いわし(鳥取)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、にんじん(埼玉)、もやし(栃木)
ちりめんじゃこ(兵庫)

2/2(火)カレーうどん・高野和え・五平もち・牛乳

画像1 画像1
たまねぎ(北海道)、豚肉(九州)、しょうが(高知)
にんじん(埼玉)、まいたけ(新潟)、小松菜(埼玉)
長ネギ(千葉)、もやし(栃木)

2/1(月)カリカリ梅ごはん・千草焼き・ビーフン炒め・いよかん・牛乳

画像1 画像1
まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)、長ネギ(千葉)
ほうれん草(東京)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
キャベツ(愛知)、ニラ(長崎)、小松菜(埼玉)
いよかん(愛媛)、もやし(栃木)、たまご(青森)
鶏肉(静岡)、豚肉(九州)、ちりめんじゃこ(兵庫)

1/29(金)さんまごはん・けんちん汁・紅はるかの焼き芋・牛乳

画像1 画像1
長ネギ(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)
大根(神奈川)、じゃがいも(長崎)、小松菜(埼玉)
さんま(三陸)、鶏肉(北海道)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/5 漢字検定第3回
2/6 全校朝礼
MCVA(1年)
専門委員会のため昼清掃
2/7 都立1次、分割前期出願
2/8 生徒会朝礼
MCVA(2年)
小中連携の日(4校時カット)
都立1次、分割前期出願
2/9 作品展準備
2/10 作品展開始
都内私立一般入試始