4/27(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・回鍋肉・華風コーンスープ・美生柑・牛乳です。
今日の回鍋肉は、野菜をたっぷり使ったボリュームのあるメニューです。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(宮崎)、にんじん(徳島)
小松菜(埼玉)、美生柑(愛媛)、きゃべつ(神奈川)、もやし(栃木)
豚肉(九州)、鶏肉(静岡)、たまご(栃木)、コーン(北海道)

4/24(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豆乳のフレンチトースト・ガーリックトースト・鶏肉と豆のブラウンシチュー・ニューサマーオレンジ・牛乳です。

にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)、セロリ(愛知)
たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)
グリーンアスパラ(佐賀)、ニューサマーオレンジ(愛媛)
鶏肉(宮崎)、たまご(栃木)

4/23(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏そぼろ丼・豆腐と青菜のスープ・清見オレンジ・牛乳です。

彩りがきれいな鶏そぼろには、調理員さんたちの愛情がたくさん詰まっています。野菜をしっかり食べてほしいとの思いから、小松菜14kgを包丁で細かく刻んでくださいました。

鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、こまつな(埼玉)
にんにく(青森)、えのき茸(新潟)、青梗菜(静岡)、清見オレンジ(愛媛)

4/22(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンカレーライス・フレンチサラダ・美生柑・牛乳です。

カレーライスは、簡単なようでとても手間隙かかったメニューです。早朝からじっくり炒めて甘みを引き出した飴色の玉ねぎ作りから始まり、ルーも、小麦粉とバターを炒めて手作りしています。

鶏肉(岩手)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)
きゃべつ(愛知)、大根(千葉)、美生柑(愛媛)

4/21(火)今日の給食

画像1 画像1
刻み油揚げと青ネギのうどん、ゴマ和え、さつま芋スティック、牛乳です。

鶏肉(青森)、にんじん(徳島)、こまつな(埼玉)
九条ネギ(京都)、もやし(神奈川)、ほうれん草(神奈川)
さつまいも(徳島)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/27 修学旅行(3年)
5/28 修学旅行(3年)
5/29 修学旅行(3年)