5/15(金)今日の給食ムロアジ(東京都八丈町 漁協のみなさんより) たまご(栃木)、にんにく(香川)、たまねぎ(佐賀)、こまつな(埼玉) にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、長ネギ(千葉)、もやし(栃木) 5/14(木)今日の給食にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)、じゃがいも(長崎) にんじん(徳島)、たまねぎ(佐賀)、しめじ(新潟)、小松菜(埼玉) 清見オレンジ(佐賀)、鶏肉(静岡)、ベーコン(九州) 5/13(水)今日の給食豚肉(九州)、さば(ノルウェー)、しょうが(高知) ごぼう(熊本)、にんじん(徳島)、さやいんげん(千葉) 大根(千葉)、小松菜(埼玉)、長ネギ(千葉) 5/12(火)今日の給食今日は、厚削りからとった出汁を使った和風のスープスパゲティです。野菜やきのこをたっぷり使い、隠し味に梅干が入っています。梅干の酸味は、体の疲れをとってくれます。 しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ネギ(千葉) たまねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、まいたけ(新潟) えのきたけ(長野)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎) 鶏肉(静岡) 5/11(月)今日の給食今日は、タイの料理です。ガパオはタイ風のとりそぼろごはんで、バジルというとてもよい香りのする葉が入っています。フォーは、米の粉から作られた平らな形が特徴の麺です。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(宮崎)、たけのこ(鹿児島)、バジル(愛知) にんじん(徳島、えのき茸(長野)、長ネギ(千葉)、にら(高知) ライム(メキシコ)、清見オレンジ(佐賀)、もやし(栃木) たまご(青森)、鶏肉(静岡) |
|